Risotto ai funghi

Estándar

 

Me gusta el arroz, en cualquiera de sus formas: arroz aromático, arroz al horno, caldoso y el risotto.

El risotto no tiene ningún secreto, es fácil de preparar y el resultado es sublime. Con pocos ingredientes tendremos un plato de fiesta.

Ingredientes:

*500 g de arroz bomba o arborio, si lo podéis conseguir

*1 diente de ajo

*1 bandeja de champiñones

*1 chorrito de vino

*1/2 litro de caldo de verdura

*Parmesano

*Sal y aceite

Vamos a preparar la base. Doramos el ajo en un fondo de aceite de oliva virgen extra, añadimos los champiñones lavados y troceados y un chorrito de vino blanco.

Cuando esté bien cocinado añadimos el arroz, una taza de café por persona y una extra, y lo rehogamos bien. Mientrastanto,el caldo debe estar calentándose, y lo iremos incorporando poco a poco. Debe tener una consistencia cremosa, ni caldoso ni blando.

Entre 15 y 25 minutos más tarde ya tendremos nuestro arroz a punto. En este momento añadimos un par de cucharadas de parmesano por persona y removemos lentamente. Dejamos reposar un par de minutos.

Y a disfrutar!

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s