Tortilla de patatas vegana

Estándar

 

Para hacer una buena tortilla de patatas no siempre debemos caer en el tópico…sin huevo?? Pues sí, se puede hacer y deliciosa que sale!

El ingrediente básico es la harina de garbanzo y de maíz, por su efecto aglutinante.

Necesitaremos:

  • 3 patatas
  • 1-2 cebollas
  • 1/2 calabacín
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo 
  • 4 cucharadas de harina de maíz 
  • 250 ml de agua fría 
  • 2 cucharaditas de sal
  • aceite de oliva

 

Pelamos y lavamos las patatas y cebollas. Lo cortamos en dados.

Cortamos el calabacín en tiras cortas.

Ponemos las patatas a freir. Al cabo de unos minutos incorporamos el calabacín, la cebolla y la sal.

Cuando todo esté cocido, escurriremos en un colador.

En un bol, batir las harinas con el agua hasta que no queden grumos y añadiremos las patatas, la cebolla y el calabacin y mezclaremos bien.

En una sarten  con pocas gotas de aceite cocinaremos a fuego medio, dándole las vueltas que creamos que sean necesarias.

La harina de garbanzo se puede cambiar por harina de arroz o simplemente sólo usar harina de maíz.

Bon profit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s