Hummus

Estándar

Esta receta es muy básica y sin duda es una de mis preferidas. El hummus acompañado de unas tostaditas es una delicia.

Ingredientes:

  • 250g de garbanzos (cocidos).
  • 3 cucharadas soperas de tahini. (puré de sesamo)
  • 1 diente de ajo grande.
  • Pimentón dulce en polvo (una cucharadita aprox).
  • El zumo de 1/2 limón.
  • Aceite de oliva .
  • Sal.

Elaboración:

Si usas garbanzos secos , ponlos la noche anterior a remojo.
Cuécelos hasta que estén tiernos.
Si los compras cocidos abre el bote y enjuágalos.
Pon en el vaso de la batidora los garbanzos con un poquito del agua de cocción (si los cueces tu) o agua natural si los usas de bote.
Tritúralos bien hasta conseguir la textura de pasta espesa.
Pasa la pasta a un bol y añade el tahini, el zumo de limón, el diente de ajo pelado y machacado en el mortero, el pimentón , aceite de oliva y sal y mezcla bien.
Reserva en el frigorífico un par de horas antes de servir para que se integren bien los sabores.

El Tahini lo encontrarás en tiendas de productos ecológicos y algunas casas de dietética.

El humus se puede servir:

+como entrante, acompañado de unas semillas de sésamo, con unos picatostes de pan, sobre unas rebanadas de pan tostado, o junto a pan de pita (sobre el que se extiende la pasta, y sobre ella, se añade un chorrito de aceite de oliva).
+añadiéndolo a cualquier ensalada, sobretodo a las elaboradas con legumbre
+en bocadillo, como merienda o comida si salimos fuera.

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